产品818
?
当前位置: 首页 ? beat365存款没反应 ? 正文

厉害了!中科院种出钻石纯净度可媲美天然钻石

放大字体??缩小字体 发布日期: 2019-10-30 浏览次数:2
摘要:中科院在实验室环境下,培育一颗1克拉的钻石只需一星期,它的硬度和纯净度都可以媲美天然钻石,但价格却只有天然钻石的六分之一,物美价廉的人造钻石你会买吗?

  中科院在实验室环境下,培育一颗1克拉的钻石只需一星期,它的硬度和纯净度都可以媲美天然钻石,但价格却只有天然钻石的六分之一,物美价廉的人造钻石你会买吗?


  此项目研究人员介绍:培育钻石的过程就像种粮食,需要“种子”与“养料”,那就是天然钻石的籽金片和甲烷气体。从甲烷气体中分裂出的碳原子沉积在“种子钻石”上,就会以每小时0.007毫米的速度“生长”了!


beat365存款没反应   其实这不是一项新发明的技术,只是可能工艺略有优化。化学气相沉积chemical vapor deposition,简称CVD,是一种用来产生高纯度固态材料的化学技术。典型的工艺是将基底暴露在原料气环境中,使基底表面发生化学反应来生产薄膜。主要应用于半导体行业,以生产硅,氧化硅,碳纤维,纳米碳管,碳化硅、氮化硅等材料。CVD也常用来生成合成钻石。

文章来源地址: http://www.chanpin818.com/rdjj/110051.html

?
?

?
同类资讯网

?
行业热词
推荐图文
企业推荐
热门产品
?
?